Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 62,73 / kg
Soja PRR$ 129,75 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 136,48 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,58 / kg
Suíno SPR$ 8,62 / kg
Suíno MGR$ 8,23 / kg
Suíno PRR$ 8,04 / kg
Suíno SCR$ 8,02 / kg
Suíno RSR$ 8,01 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 154,17 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 162,23 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 170,12 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 176,16 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 147,39 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 163,77 / cx
Frango SPR$ 7,40 / kg
Frango SPR$ 7,41 / kg
Trigo PRR$ 1.475,85 / t
Trigo RSR$ 1.318,72 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 171,52 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 156,25 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 141,40 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 151,47 / cx

Receita

Confira a receita de picanha suína com farofa

Confira a receita de picanha suína com farofa

Ingredientes

Picanha suína

  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 medalhão(ões) de picanha suína
  • 1 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 maço(s) de tomilho
  • 100 ml(s) de vinho branco seco
  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 3 xícara(s) de água
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • alecrim a gosto
  • sal a gosto

Farofa

  • 300 grama(s) de farinha de mandioca
  • 240 grama(s) de manteiga
  • 1 pitada(s) de páprica defumada
  • açafrão a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro-verde picado a gosto

Purê de abóbora

  • 1/2 unidade(s) de abóbora cabotiá
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de chá de açafrão em pó
  • 1 colher(es) de chá de páprica picante
  • 100 ml(s) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 500 ml(s) de água

Modo de Preparo

Purê de abóbora: Corte a abóbora cabotiá em cubos pequenos e refogue com cebola, alho, tomilho, açafrão, sal e pimenta. Coloque água aos poucos. Cozinhe por 30 minutos. Em seguida, bata a abóbora no processador até formar um purê. Depois, passe pela peneira e finalize o preparo em uma panela em fogo alto. Adicione uma colher de manteiga e o creme de leite fresco. Reserve.

Molho da picanha suína: Em fogo alto, doure muito bem as aparas da picanha suína. Depois, acrescente cebola picada, alho, vinho branco, páprica defumada, tomilho e açafrão. Deixe refogar por alguns minutos. Coloque água e deixe reduzir pela metade. Após 35 minutos, passar o molho pela peneira e coloque o líquido de volta na panela. Reduza em fogo baixo com manteiga e creme de leite fresco. 

Farofa: Doure cebola e alho na manteiga. Em seguida, acrescente a farinha. Ajuste o sal e a pimenta. Deixe bem crocante. Finalize com cheiro-verde picado. 

Picanha suína: Coloque manteiga em uma frigideira e adicione alho, tomilho e alecrim. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões de picanha, que devem ter três dedos de espessura. Doure bem dos dois lados.

Referência: Band Receitas