Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Fórum

Mapa promove debate essencial sobre saúde e bem-estar animal

Mapa promove debate essencial sobre saúde e bem-estar animal

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), por intermédio da Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperativismo (SDI), promoveu, na quinta-feira (22), na sede da pasta, em Brasília (DF), um fórum voltado ao tema “Boas Práticas para Saúde e Bem-Estar dos Animais como Estratégia de Inovação, Eficiência e Valor Econômico”, tema estratégico tanto para a sustentabilidade da cadeia produtiva, quanto para a agregação de valor econômico ao produto. 

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Em formato híbrido, o encontro reuniu os chefes das Divisões de Desenvolvimento Rural das Superintendências Federais de Agricultura (SFA) e servidores do Mapa para conhecer as ações de incentivo às boas práticas desenvolvidas pelo ministério e debater a necessidade de fomentar ações voltadas para a saúde e bem-estar animal.  Foi discutido, ainda, o papel dos atores públicos e a importância do seu engajamento nessa agenda. 

De acordo com o secretário da SDI, Pedro Neto, faz-se necessário ampliar a discussão da temática do bem-estar animal, promovendo, de forma transversal, a melhora na produtividade rural e a resiliência da produção agropecuária e da propriedade rural.  

“O que fazemos aqui é olhar para o futuro, enxergando formas inovadoras de consolidar o trabalho que vem sendo desenvolvido pelo Mapa, que é fundamental para a agregação de valor e a sustentabilidade das cadeias produtivas, fortalecendo as boas práticas de bem-estar animal. Temos aqui a oportunidade de conversar sobre isso, de ouvir as melhores práticas, ver as inovações e avançar nesse tema que envolve fomento, regulamentação e fiscalização”, afirmou Neto.  

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A chefe da divisão Uma Só Saúde, do Departamento de Saúde Animal, da Secretaria de Defesa Agropecuária do Mapa, Valeria Ferreira Homem, ressaltou a importância do fórum, que além de mostrar os esforços do Mapa em relação a melhorar os componentes, discute formas e processos para que se tenha sistemas mais resilientes, com animais saudáveis, com menos pressão sanitária e com condições de bem-estar para todos. “Esse é um trabalho conjunto voltado para promoção desse modelo de estado animal tão almejado”, complementou.  

O que são boas práticas de produção animal 

As boas práticas de produção animal consistem na adoção de melhores formas de manejo e sistemas produtivos que protejam a biodiversidade, aumentem a resiliência das propriedades rurais, melhorem o grau de bem-estar animal e contribuam para os objetivos da saúde única. 

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