Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 72,93 / kg
Soja PRR$ 127,56 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,49 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,77 / kg
Suíno SPR$ 8,63 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,21 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,15 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 176,20 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 180,72 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 192,67 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 197,43 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 167,07 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 185,50 / cx
Frango SPR$ 8,70 / kg
Frango SPR$ 8,81 / kg
Trigo PRR$ 1.532,65 / t
Trigo RSR$ 1.389,93 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 198,35 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 175,17 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 157,19 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 175,67 / cx

Receita

Vamos fugir do prato tradicional brasileiro? Confira essa receita de Guioza de carne de porco e legumes!

Vamos fugir do prato tradicional brasileiro? Confira essa receita de Guioza de carne de porco e legumes!

Ingredientes:

  • 5 disco(s) de Massa de guioza
  • óleo de gergelim
  • 50 ml(s) de água
  • 20 grama(s) de óleo
  • 10 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de amido
  • 1 colher(es) de sopa de nam pla
  • 1 colher(es) de sopa de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de mirin
  • 1 colher(es) de sopa de
  • 1 dente(s) de alho
  • 10 grama(s) de cebola
  • 10 grama(s) de bok choy
  • 10 grama(s) de
  • 15 grama(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de

Para o Molho:

  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de mirin
  • 1 colher(es) de sopa de
  • 1 colher(es) de sopa de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de água

Modo de Preparo

Para o Guioza: 

Pique ou moa a carne de porco, refogue rapidamente acertando o sal e acrescente o alho picado ao final. Misture todos os vegetais restantes, os molhos, o suco de limão e o nam pla.  Abra os discos de massa, misture o amido com 1 colher (sopa) de água e com o dedo, molhe as bordas da massa e feche com uma colher (sopa) de recheio. Cozinhe no vapor por cinco minutos, esquente uma frigideira com óleo e coloque os guiozas para dourar. Faça a mistura para a telha, com 50 ml de água, óleo e trigo, misture bem e jogue na frigideira, entre os guiozas. Para desenformar, coloque um prato do avesso e vire a frigideira. 

Para o molho: 
Misture todos os ingredientes e sirva.