Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 67,31 / kg
Soja - Indicador PRR$ 133,98 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 139,72 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,45 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,76 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,35 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,42 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,25 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,37 / kg
Ovo Branco - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 146,37 / cx
Ovo Branco - Regional Grande BH (MG)R$ 149,59 / cx
Ovo Vermelho - Regional Gande São Paulo (SP)R$ 160,58 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande BH (MG)R$ 163,46 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 138,80 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 152,19 / cx
Frango Congelado - Indicador SPR$ 8,04 / kg
Frango Resfriado - Indicador SPR$ 8,06 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.201,88 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.041,30 / t
Ovo Vermelho - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 153,95 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 143,98 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 135,34 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 150,67 / cx

Receita

Vamos fugir do prato tradicional brasileiro? Confira essa receita de Guioza de carne de porco e legumes!

Vamos fugir do prato tradicional brasileiro? Confira essa receita de Guioza de carne de porco e legumes!

Ingredientes:

  • 5 disco(s) de Massa de guioza
  • óleo de gergelim
  • 50 ml(s) de água
  • 20 grama(s) de óleo
  • 10 grama(s) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de amido
  • 1 colher(es) de sopa de nam pla
  • 1 colher(es) de sopa de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de mirin
  • 1 colher(es) de sopa de
  • 1 dente(s) de alho
  • 10 grama(s) de cebola
  • 10 grama(s) de bok choy
  • 10 grama(s) de
  • 15 grama(s) de cenoura
  • 100 grama(s) de

Para o Molho:

  • 1 colher(es) de sopa de molho de ostra
  • 1 colher(es) de sopa de mirin
  • 1 colher(es) de sopa de
  • 1 colher(es) de sopa de limão siciliano
  • 1 colher(es) de sopa de água

Modo de Preparo

Para o Guioza: 

Pique ou moa a carne de porco, refogue rapidamente acertando o sal e acrescente o alho picado ao final. Misture todos os vegetais restantes, os molhos, o suco de limão e o nam pla.  Abra os discos de massa, misture o amido com 1 colher (sopa) de água e com o dedo, molhe as bordas da massa e feche com uma colher (sopa) de recheio. Cozinhe no vapor por cinco minutos, esquente uma frigideira com óleo e coloque os guiozas para dourar. Faça a mistura para a telha, com 50 ml de água, óleo e trigo, misture bem e jogue na frigideira, entre os guiozas. Para desenformar, coloque um prato do avesso e vire a frigideira. 

Para o molho: 
Misture todos os ingredientes e sirva.