Receita

Vamos fazer diferente? confira essa receita interessante e muito saborosa de coxa de frango com queijo inteira!

Vamos fazer diferente? confira essa receita interessante e muito saborosa de coxa de frango com queijo inteira!

Ingredientes

  • 1 kg(s) de coxa de frango
  • 1 kg(s) de sem casca
  • páprica defumada a gosto
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • fio(s) de azeite a gosto
  • 300 grama(s) de queijo muçarela ralado
  • 3 ovos
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 400 grama(s) de farinha de rosca
  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

Pré-preparo do frango: Prepare uma mistura de temperos feita com o alho, o cominho, a páprica defumada, o sal, a pimenta e um pouco de azeite. Na sequência, deixe o frango temperando, como em uma marinada, de um dia para o outro.

Batata: Cozinhe as batatas sem casca com sal e retire antes que elas passem do ponto encharquem demais, pois batatas muito molhadas podem afetar na hora do preparo. Com as batatas ainda quentes, leve-as a um espremedor ou amassador de batatas.

Frango: Após marinado, tendo pegado bem o tempero no frango, frite as coxas em uma panela e cozinhe até que a carne fique macia e desprenda do osso. Coloque um pouco de água para ajudar no cozimento, se necessário. Retire a carne dos ossos e reserve. A carne será utilizada na hora do empanamento. Lembre-se de desossar e desfiar todos os frangos.

Montagem: Misture o purê de batatas com o frango e crie uma massa homogênea e seca. Abra a massa e adicione uma colher de  sopa de queijo muçarela no meio, antes de colar essa massa nos ossos da coxa de frango, moldando-a no mesmo formato coxinhas. Feche as pontas da massa, colando-a bem ao osso, antes de cobri-la com toda a muçarela.

Empane essa massa colada ao osso com uma mistura de farinha de trigo, farinha de rosca e ovos. Frite em óleo de 175º a 180ºC. Se for fritar imediatamente após a montagem, deixe que a massa resfrie no congelador ou geladeira, após empanada, para qjue com a fritura fique ainda mais crocante.