
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de alecrim picado
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 peça de lombo suíno (com aproximadamente 1,2 kg)
Óleo para untar
1 colher (chá) de farinha de trigo
Tutu de feijão
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa picado
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido (sem o caldo)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o suco, o azeite, a cebola, o alho, o alecrim, o louro, sal e pimenta.
Coloque em um saco plástico próprio para alimentos junto com o lombo.
Feche bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
Retire o lombo do saco plástico e coloque em uma fôrma untada.
Regue com o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel, coe o molho que se formou na fôrma e reserve.
Volte o lombo ao forno alto, por 20 minutos ou até dourar.
Retire, transfira para uma travessa e reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio o molho coado reservado, acrescente a farinha e mexa até engrossar. Desligue e reserve.
Para o tutu, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Adicione a calabresa, a cebola e refogue por 5 minutos.
Acrescente o feijão, tempere com sal, pimenta, salsinha e deixe levantar fervura.
Junte, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo até engrossar.
Espalhe ao redor do lombo na travessa.
Regue com o molho reservado e sirva.