Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 74,34 / kg
Soja PRR$ 128,68 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,42 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,95 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,17 / kg
Suíno SCR$ 8,11 / kg
Suíno RSR$ 8,13 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,57 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,38 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,51 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,49 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,84 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 199,75 / cx
Frango SPR$ 8,73 / kg
Frango SPR$ 8,74 / kg
Trigo PRR$ 1.551,43 / t
Trigo RSR$ 1.431,17 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 202,61 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 180,23 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,46 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 179,58 / cx

Receita

Sabe o que combina com o frio? Bacon! Confira essa deliciosa receita de sopa de batata com bacon

Os dias mais frios pedem um prato cremoso e cheio de sabor. Você também pode servi-la acompanhada de croutons ou torradas

Sabe o que combina com o frio? Bacon! Confira essa deliciosa receita de sopa de batata com bacon

ingredientes

  • 200 gramas de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 L de caldo de carne
  • 3 batatas médias
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher de chá de manjericão seco
  • 200 gramas de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo mussarela ralada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura.
  2. Reserve-o em um prato com papel-toalha.
  3. Na gordura do bacon, coloque a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  4. Acrescente o alho e deixe fritar por 1 minuto.
  5. Coloque a farinha e misture até virar uma pastinha.
  6. Inclua o caldo e as batatas picadas.
  7. Tempere com açúcar, manjericão e sal.
  8. Tampe e deixe as batatas cozinharem. Elas devem ficar bem macias.
  9. Quando elas estiverem cozidas, desligue o fogo e junte o creme de leite.
  10. Acerte o sal novamente e inclua a pimenta-do-reino.
  11. Na hora de servir, salpique bacon, cebolinha e mussarela ralada.
  12. Agora é só servir. Bom apetite.