Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 80,54 / kg
Soja PRR$ 130,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,04 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,88 / kg
Suíno SPR$ 8,64 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,25 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,55 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 205,31 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 224,74 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 229,80 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,52 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 219,04 / cx
Frango SPR$ 8,69 / kg
Frango SPR$ 8,71 / kg
Trigo PRR$ 1.578,32 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 174,13 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 193,24 / cx

Receita

Quer saborear algo diferente nesse final de semana? Essa receita de frango teriyaki simples vai te surpreender!

Quer saborear algo diferente nesse final de semana? Essa receita de frango teriyaki simples vai te surpreender!

Ingredientes

  • 1 kilo de peito de frango cortado em tirinhas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de suco de abacaxi
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colheres de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 6 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de mel
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente grande, tempere o frango com alho, a pimenta e o sal;
  3. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e frite o frango até dourar dos dois lados. Reserve;
  4. Na mesma frigideira, adicione as cebolas, a água e frite, mexendo por vezes, até a água evaporar;
  5. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente o suco de abacaxi, o shoyu, o vinagre de arroz, o gengibre e misture;
  6. Junte o frango, diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até começar a ferver;
  7. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  8. Em um recipiente pequeno, dissolva o amido de milho em 6 colheres de sopa de água e junte com o frango, mexendo bem;
  9. Adicione o mel e mexa por 5 minutos;
  10. Salpique a cebolinha, o gergelim e sirva. Bom apetite!