
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de óleo (ou a gosto)
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 tomates grandes
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de colorau (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau (ou a gosto)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho em conserva
- 1 lata de ervilha em conserva
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)
- 500 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- 1 pacote de pão de forma Kim sem cascas (450 gramas)
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- 8 rodelas de tomate para decorar
- 1/2 colher de chá de orégano a gosto para decorar
Modo de preparo
- unte os ingredientes para fazer esse lanche de forno com frango! Lave e higienize todos os legumes e vegetais;
- Descasque e pique a cebola e o alho finamente. Corte os tomates em cubinhos e reserve. Retire a casca dos pães e separe;
- Em uma panela grande no fogo alto, esquente 3 fios de óleo e refogue a cebola por cerca de 2 minutos ou até ela murchar;
- Acrescente o alho, o tomate picado e refogue por mais 5 minutos ou até ele murchar. Tempere com sal, pimenta, colorau e misture para espalhar;
- Coloque o extrato de tomate e refogue por mais 1 minuto. Junte o frango desfiado, reduza o fogo e continue refogando por 8 minutos;
- Após dourar o frango levemente, coloque o milho, a ervilha, o cheiro-verde picado e misture novamente;
- Aumente o fogo novamente, adicione o leite (com o amido de milho dissolvido) e misture bem até engrossar e começar a borbulhar. Prove e ajuste os temperos se necessário;
- Em uma forma (36 cm x 26 cm x 5 cm) untada com manteiga, forre o fundo com o pão de forma;
- Despeje uma camada generosa de recheio, espalhe bem com uma espátula e cubra com o queijo;
- Cubra com mais uma camada de pães e repita o processo de rechear mais uma vez;
- Fatie o tomate em rodelas e coloque em cima da torta. Salpique orégano por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar;
- Sirva o lanche de forno com frango e aproveite. Bom apetite!
Fonte: Receitaria