[quotes_menu]

Receita

Picanha suína com batata é a nova receita para hoje! Confira

Picanha suína com batata é a nova receita para hoje! Confira


Ingredientes
1 kg de picanha suína
1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
1/4 de xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de sopa de suco de limão
3 dentes de alho descascados e amassados

500 g de batata descascada
2 colheres de sopa de mel
Sal, pimenta-do-reino moída, páprica doce, alecrim picado e azeite a gosto
Água


Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a picanha e tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e suco de limão. Adicione o suco de laranja, o alho, o vinho branco e o alecrim e misture bem. Após, transfira a picanha e a marinada para um saco, amarre e leve à geladeira por 2 horas. Depois, retire a carne da geladeira, disponha sobre uma assadeira untada com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Enquanto isso, em uma panela, coloque as batatas, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Retire a picanha do forno, tire o papel-alumínio e disponha as batatas sobre a assadeira. Com a ajuda de uma colher, regue os vegetais com a marinada da carne e o azeite. Leve novamente ao forno, sem o papel-alumínio, por mais 30 minutos.

Em seguida, desligue o forno, com cuidado, transfira a carne e as batatas para um refratário e reserve. Disponha o caldo da carne em uma panela e adicione o mel. Leve ao fogo médio para cozinhar até reduzir. Desligue o fogo, junte o molho à carne e sirva em seguida.