
Ingredientes
Frango
- 5 a 8 coxas de frango com pele e osso
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) de alho
- 1 lata(s) de tomate pelado em cubos com líquido
- ½ xícara(s) de chá de água
- ½ xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1 colher(es) de chá de pimenta-calabresa seca
- ½ colher(es) de chá de sementes de erva-doce
- 100 grama(s) de azeitonas pretas
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
- salsinha a gosto
Polenta
- 1 xícara(s) de fubá
- 4 xícara(s) de caldo de legumes
- sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça uma panela grande com azeite e coloque as coxas de frango para dourar de todos os lados. Faça em duas partes caso não caiba tudo na panela. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela, refogue o pimentão e a cebola com uma pitada de sal. Refogue até murchar. Junte o alho, a pimenta-calabresa e a erva-doce. Na sequência, coloque o vinho tinto, o tomate pelado, a água e mais um pouco de sal. Volte as coxas para a panela e cozinhe por 30 minutos. Cozinhe com a tampa entreaberta para que o molho evapore e fique mais encorpado. Adicione as azeitonas e finalize com a salsa.
Para a polenta, aqueça o caldo com sal até ferver. Adicione a polenta e mexa sem parar para não empelotar até dar o ponto.