Receita

Confira uma opção deliciosa para a baixa temperatura: Frango com polenta e milho tostado

Confira uma opção deliciosa para a baixa temperatura: Frango com polenta e milho tostado

Ingredientes

Frango

  • 5 a 8 coxas de frango com pele e osso
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 lata(s) de tomate pelado em cubos com líquido
  • ½ xícara(s) de chá de água
  • ½ xícara(s) de chá de vinho tinto
  • 1 colher(es) de chá de pimenta-calabresa seca
  • ½ colher(es) de chá de sementes de erva-doce
  • 100 grama(s) de azeitonas pretas
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora a gosto
  • salsinha a gosto

Polenta

  • 1 xícara(s) de fubá
  • 4 xícara(s) de caldo de legumes
  • sal a gosto

Confira outras receitas de frango e carne de porco

Modo de Preparo

Aqueça uma panela grande com azeite e coloque as coxas de frango para dourar de todos os lados. Faça em duas partes caso não caiba tudo na panela. Transfira para uma tigela e reserve. Na mesma panela, refogue o pimentão e a cebola com uma pitada de sal. Refogue até murchar. Junte o alho, a pimenta-calabresa e a erva-doce. Na sequência, coloque o vinho tinto, o tomate pelado, a água e mais um pouco de sal. Volte as coxas para a panela e cozinhe por 30 minutos. Cozinhe com a tampa entreaberta para que o molho evapore e fique mais encorpado. Adicione as azeitonas e finalize com a salsa.

Para a polenta, aqueça o caldo com sal até ferver. Adicione a polenta e mexa sem parar para não empelotar até dar o ponto.

Confira outras receitas de frango e carne de porco