
Ingredientes
- 360 gramas de polpa de maracujá (4 maracujás)
- 360 gramas de caldo de frango
- 100 mililitros de vinho branco seco
- 1/3 de xícara de de chá açúcar
- 1,3 quilo de costelinha suína
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 gramas de cebola pequena descascada
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a polpa do maracujá, o caldo de frango, o vinho e o açúcar. Mexa.
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e coloque-a no recipiente com a marinada de maracujá por 30 minutos.
- Despeje tudo em uma assadeira com as cebolas pequenas.
- Feche bem com 2 folhas de papel alumínio.
- Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
- Após esse tempo, retire quase toda a marinada e reserve em um bowl.
- Aumente o forno para 200 ºC e retorne a assadeira ao forno para dourar a carne.
- Passados 30 minutos, vire as costelinhas para dourar do outro lado e deixe mais 15 minutos.
- Retire do forno, coloque as costelinhas no prato de servir.
- Leve a assadeira ao fogão e cozinhe em fogo baixo.
- Adicione o caldo reservado (que foi retirado da assadeira depois de assada a carne) na assadeira e deglaceie o fundo.
- Quando ferver, desligue o fogo e coe o molho em cima das costelinhas.
- Sirva e bom apetite.
Fonte: Receitaria