Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Agroindústria

Recorde no Abate de Suínos no Brasil no Segundo Trimestre de 2024, segundo IBGE

Recorde no Abate de Suínos no Brasil no Segundo Trimestre de 2024, segundo IBGE

O abate de suínos no Brasil atingiu um novo recorde no segundo trimestre de 2024, conforme divulgado pelo IBGE. Cerca de 14,5 milhões de suínos foram abatidos, marcando um crescimento de 3,5% em relação ao trimestre anterior. Esse aumento é atribuído ao crescimento da demanda interna por carne suína, impulsionado por campanhas de incentivo ao consumo doméstico e pela maior competitividade em relação a outras proteínas.

A carne suína tem se consolidado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, refletindo uma mudança significativa nas preferências alimentares. Além disso, o mercado de exportação também está se expandindo, com destinos como Hong Kong e Vietnã mostrando uma demanda crescente pela carne suína brasileira.

A suinocultura, que historicamente tem sido voltada para o mercado externo, agora encontra no mercado interno um aliado crucial para o crescimento sustentável do setor. A diversificação de mercados fortalece toda a cadeia produtiva e abre novas oportunidades de negócios para o setor.