Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 74,34 / kg
Soja PRR$ 128,68 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,42 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,95 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,17 / kg
Suíno SCR$ 8,11 / kg
Suíno RSR$ 8,13 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,57 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,38 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,51 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,49 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,84 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 199,75 / cx
Frango SPR$ 8,73 / kg
Frango SPR$ 8,74 / kg
Trigo PRR$ 1.551,43 / t
Trigo RSR$ 1.431,17 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 202,61 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 180,23 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,46 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 179,58 / cx

Produção de presuntos com qualidade

Processo tecnológico e considerações importantes para a produção de peças que atendam as exigências do consumidor.

Redação SI 26/02/2002 – Proporcionar para o consumidor produtos de alta qualidade com preços competitivos é o maior desafio das indústrias de processamento de carnes e de qualquer outro segmento alimentício. Os consumidores estão cada vez mais exigentes e atentos à qualidade dos produtos.

A aceitação ou rejeição de um alimento por parte do consumidor depende de vários fatores, principalmente das informações sensoriais recebidas e pelo aspecto visual do produto. O maior desafio é fazer com que após consumir pela primeira vez, o consumidor volte a procurar o mesmo produto, o que caracteriza a satisfação do cliente. E após a terceira ou quarta compra, além da satisfação do consumidor, a indústria pode comemorar a conquista do cliente.

E como é que se produz presunto ao gosto do consumidor? Na próxima edição da revista Suinocultura Industrial você irá conhecer os processos de produção de presunto com qualidade.