Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 73,57 / kg
Soja PRR$ 128,51 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,94 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,92 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,20 / kg
Suíno SCR$ 8,13 / kg
Suíno RSR$ 8,14 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,98 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,36 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,62 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,62 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,84 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 200,75 / cx
Frango SPR$ 8,74 / kg
Frango SPR$ 8,83 / kg
Trigo PRR$ 1.576,40 / t
Trigo RSR$ 1.424,57 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 204,24 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 181,34 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,46 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 179,58 / cx

Agrimídia Descomplica

Agrimídia Descomplica: Fiscalização na carne - entenda o "Raio-X" animal antes e depois do abate

Agrimídia Descomplica: Fiscalização na carne - entenda o "Raio-X" animal antes e depois do abate

Você já se perguntou como a carne que chega à sua mesa é considerada segura para consumo? Uma etapa fundamental nesse processo é a inspeção ante e post-mortem dos animais nos frigoríficos. O Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA) já publicou um decreto que organiza a equipe responsável por essa análise.

De acordo com o decreto, essa inspeção funciona como um “raio-X” completo nos animais. Antes do abate, técnicos e veterinários especializados avaliam a saúde dos animais vivos, buscando qualquer sinal de doença ou problema que possa afetar a qualidade da carne. É uma espécie de triagem para garantir que apenas animais saudáveis sigam adiante.

Após o abate, a fiscalização continua de forma minuciosa nas carcaças e órgãos. Essa etapa busca identificar qualquer alteração que possa tornar a carne imprópria para o consumo, como lesões ou doenças não detectadas anteriormente. É uma garantia extra de que o produto final seja seguro para o consumidor.

A publicação desse decreto pelo MAPA reforça a importância da fiscalização para a segurança alimentar. Então, dá próxima vez que for comprar carne, lembre-se que existe um trabalho sério e regulamentado nos bastidores para garantir a qualidade do alimento que chega à sua mesa.