Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 75,07 / kg
Soja PRR$ 127,91 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,53 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,95 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,20 / kg
Suíno SCR$ 8,17 / kg
Suíno RSR$ 8,12 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,57 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,53 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,52 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,85 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,85 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 199,13 / cx
Frango SPR$ 8,73 / kg
Frango SPR$ 8,74 / kg
Trigo PRR$ 1.563,20 / t
Trigo RSR$ 1.468,37 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 202,62 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 180,23 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,61 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 182,15 / cx

Política

Peixe BR Pleiteia Revogação da Portaria 209/MPA e Consegue Suspensão Temporária

Peixe BR Pleiteia Revogação da Portaria 209/MPA e Consegue Suspensão Temporária

A Peixe BR, acompanhada de entidades associadas como Peixe SP, Peixe MG, Aquamat e Cooperpan, juntamente com outras entidades da cadeia produtiva, reuniu-se com o ministro da Pesca e Aquicultura, André de Paula, para discutir a Portaria 209/MPA. Esta portaria estabelece a necessidade de atualização cadastral até 31 de julho de 2024 para a concessão de licença na categoria de Aquicultor(a) no âmbito do Registro Geral da Atividade Pesqueira (RGP).

Segundo representantes da Peixe BR, o ministro foi sensível às preocupações apresentadas e decidiu suspender a exigência por 12 meses. Durante esse período, o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) estudará o tema para encontrar alternativas que equacionem a situação. Uma das possibilidades em análise é a realização de convênios entre o MPA, as Secretarias de Defesa Agropecuária dos estados e o Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).

A Peixe BR expressou gratidão pela compreensão do ministro sobre a importância do assunto e reafirmou seu compromisso com o crescimento contínuo da piscicultura brasileira. A atividade de piscicultura tem se destacado como a de maior crescimento na produção de proteínas animais no Brasil, crescendo consecutivamente nos últimos 10 anos.

Este desenvolvimento reflete o esforço coletivo das entidades do setor em buscar soluções que promovam o avanço da aquicultura no país, garantindo a sustentabilidade e a eficiência na produção.

Fonte: PeixeBR