Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,15 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,64 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 142,37 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,77 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,27 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,33 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,39 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,78 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,48 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 152,21 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,31 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 143,92 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,09 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,15 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.184,03 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.025,81 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,63 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,37 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 156,06 / cx

Proteína do ovo pode reduzir a pressão arterial

Segundo pesquisa canadense inédita, substância encontrada nos ovos fritos e cozidos pode reduzir potencialmente o risco de doenças cardiovasculares.

Redação (25/02/2009)- De acordo com um estudo canadense inédito, a proteína encontrada em ovos fritos e cozidos pode reduzir potencialmente o risco de doenças cardiovasculares. Tradicionalmente visto como "vilão", devido ao colesterol, o ovo era retirado do cardápio das pessoas com problemas no coração. Porém, a pesquisa feita pelo Journal of Agricultural and Food Chemistry, apontam para o inverso.

Segudo o estudo, as proteínas encontradas nos ovos podem ser convertidas em enzimas no estômago e intestino delgado, para produção de peptídeos com enzima conversora angiotensina (ACE) – de atividade inibidora.

ACE trabalha para inibir a conversão da angiotensina I para o potente vasoconstritor, angiotensina II, melhorando assim o fluxo sanguíneo e pressão arterial. "Nossos resultados mostram que a digestão de ovos cozidos aumentam o número dos peptídeos com enzima conversora angiotensina, o que implica na prevenção de doenças cardiovasculares, incluindo hipertensão", divulgaram os pesquisadores canadenses. "Os resultados deste estudo provam, mais uma vez, a importância do ovo como alimento saudável".

O estudo é baseado exclusivamente na proteína do ovo, sendo desconsiderados a gordura e o óleo utilizado para fritá-lo.

Coma ovo- Cientistas britânicos divulgaram recentemente um estudo que qualifica o ovo como alimento fundamental para os humanos. Leia aqui.