Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Granjas em recuperação

O preço do ovo está em alta em São Paulo. Na região de Bastos, as granjas estão se recuperando dos prejuízos do ano passado.

Redação AI 25/02/2004 – 11h16 – O preço do ovo subiu em média 25% neste mês, segundo a Associação Paulista de Avicultura. A caixa com 30 dúzias é vendida entre R$35,00 e R$42,00.

Os produtores dizem que a procura pelo produto aumentou e puxou os preços para cima e que os custos com embalagem e ração estão mais altos.

Na região de Bastos onde há um maior número de granjas no Estado de São Paulo, outros fatores influenciam na variação do preço.

“Aumento de procura, ao mesmo tempo diminuição na produção por motivo de doenças respiratórias das aves pelas quais tivemos que dar início à vacinação e a própria morte das aves são alguns dos fatores que devem ter diminuído a produção”, diz Shigeyuki Toyoshima, presidente do Sindicato Rural de Bastos de São Paulo.

Mesmo com o aumento, os produtores estão insatisfeitos. Para eles, o ideal é que a caixa do ovo branco extra seja vendida a R$47,00, já que 87% dos granjeiros ainda trabalham com sistemas manuais e de custo mais elevado.

Os avicultores dizem, ainda, que precisam recuperar os prejuízos do final do ano passado. A granja de Roberto Tsuru, produz 330 mil unidades por dia.

O produtor aposta no consumo interno e da exportação para melhorar os negócios.

Com os problemas aviários no mundo, acreditamos que teremos uma exportação para o segundo semestre. Por isso, calculamos que os preços vão melhorar. Vamos exportar mais ovos e carne de frango”, acredita Roberto.