Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 73,57 / kg
Soja PRR$ 128,51 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,94 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,92 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,20 / kg
Suíno SCR$ 8,13 / kg
Suíno RSR$ 8,14 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,98 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,36 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,62 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,62 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,84 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 200,75 / cx
Frango SPR$ 8,74 / kg
Frango SPR$ 8,83 / kg
Trigo PRR$ 1.576,40 / t
Trigo RSR$ 1.424,57 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 204,24 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 181,34 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,46 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 179,58 / cx

Suinocultores e Senac assinam convênio

A proposta, que envolve outras entidades, é para a produção de um livro sobre a culinária brasileira à base de carne suína.

Redação SI 13/03/2003 – A Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Associação Catarinense de Criadores de Suínos ACCS), o SENAC, a Embrapa e a Escola Agrotécnica Federal de Concórdia (SC) assinam convênio, às 15 horas desta quinta-feira (13), para a produção do livro Culinária Suína Brasileira: Qualidade do Campo à Mesa. O convênio será assinado na presença dos parceiros e de autoridades convidadas e imprensa, na sede da ACCS, em Concórdia.

De acordo com a assessoria de imprensa da ACCS, a obra integra o conjunto de ações de marketing dos produtores e demais integrantes da cadeia produtiva, com vistas a oferecer melhores informações sobre as qualidades da carne suína, diversificação de preparo e uso, e a história e desenvolvimento do setor no Brasil. O livro Culinária Suína Brasileira: Qualidade do Campo à Mesa deverá se tornar um marco na literatura do segmento no Brasil, em vista do arrojado projeto gráfico, pesquisa para a elaboração dos textos e imagens.

Em tempo – O Senac, de Santa Catarina, e a ACCS estão apoiando e organizando o Concurso Gastronômico de Carne Suína, a ser realizado nos dias 14, 15 e 16 de maio, durante a AveSui 2003 – Feira Latino-Americana de Aves e Suínos, realizada pela Gessulli Agribusiness, em Florianópolis (SC). O concurso será realizado em uma cozinha especialmente montada e premiará as três melhores receitas entre três categorias: chefs de cozinha, estudantes de gastronomia e amantes da culinária.

Veja mais detalhes na notícia relacionada abaixo: