Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

O mercado do frango atravessa fase difícil

Mercado no prejuízo, com custos de produção atingindo valores superiores ao da cotação média do frango vivo.

Redação AI 27/05/2003 – O mercado do frango atravessa uma fase difícil, com o produto vivo operando com preços inferiores ao registrado no início do mês e sem grandes perspectivas de melhora para o curtíssimo prazo.

Alguns fatores preocupam o setor produtivo avícola atualmente, como a reação altista nos preços do milho, o crescimento da produção de pintos de corte e o excedente de carne de frango no mercado interno.

Segundo alguns criadores, os custos de produção do quilo do frango vivo ultrapassam hoje a casa dos R$ 1,20/kg, chegando a atingir o valor R$ 1,45 nos Estados importadores de milho. Já as cotações iniciaram o mês de maio com média de R$ 1,39. Na semana de 12 a 16 de maio caíram, atingindo R$ 1,36, segundo informações do Deral (Departamento de Economia Agrícola) do Paraná.

No mercado varejista de Curitiba, segundo o serviço “Disque Economia” da Secretaria de Abastecimento de Curitiba (SMAB), o preço do frango inteiro resfriado mais barato, registrado na última quinta-feira (22), foi de R$ 2,26/kg, sendo que para a carne de frango em pedaço os valores foram: coxa – sobrecoxa (R$ 2,68), peito com osso (R$ 3,76/kg) e asa (R$ 3,05).