Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 80,54 / kg
Soja PRR$ 130,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,04 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,88 / kg
Suíno SPR$ 8,64 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,25 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,55 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 205,31 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 224,74 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 229,80 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,52 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 219,04 / cx
Frango SPR$ 8,69 / kg
Frango SPR$ 8,71 / kg
Trigo PRR$ 1.578,32 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 174,13 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 193,24 / cx

Mercado Interno

MS aumenta abate de suínos e aves, consolidando-se como Estado Multiproteína

MS aumenta abate de suínos e aves, consolidando-se como Estado Multiproteína

A consolidação de Mato Grosso do Sul como Estado Multiproteína avança, com crescimento nos abates de aves e suínos e produção de ovos. É o que mostra o boletim de abates de animais divulgado pelo IBGE relativo ao 4º trimestre de 2024, elaborado pela assessoria de Economia da Semadesc (Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação). Os dados apontam que o setor de suínos teve um crescimento, com 707,10 mil cabeças abatidas, o que representa alta de 13,7% em relação ao quarto trimestre de 2023, apesar de uma redução de 5,33% comparado ao trimestre anterior.

O abate de frangos totalizou 43,9 milhões de cabeças, indicando um acréscimo de 4,46% em relação ao mesmo período do ano passado, porém com uma diminuição de 6,58% em comparação ao terceiro trimestre de 2024.

Já o abate de bovinos alcançou 862 mil cabeças, marcando uma redução de 1,32% comparado ao mesmo período de 2023 e uma queda de 13,4% em relação ao terceiro trimestre de 2024.

Leite e ovos

No quarto trimestre de 2024, a aquisição de leite cru registrou um total de 30,3 milhões de litros, representando uma redução de 16,5% em comparação ao mesmo período de 2023 e expansão de 33% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

A aquisição de curtume registrou um total de 122,58 mil peças, houve um recuo de 2,85% em comparação ao mesmo período de 2023 e retração de 6,26 % em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Os acréscimos mais significativos na produção de ovos que ocorreram no 4°tri nas UFs foram em MG (+25,14 mi de dúzias), SP (+24,05 mi de dúzias), PE (+20,54 mI de dúzias), ES (+11,76 mi de dúzias) e MS (+8,62 mi de dúzias), representando uma expansão no Estado de 45,5% em comparação ao mesmo período de 2023 e expansão de 2,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior.

Fonte: Semadesc