Redação (04/07/2008)- O presidente da ACSURS, Valdecir Luis Folador e sua diretoria, constituem liderança legítima, esclarecida e determinada a pensar grande. Conhecem perfeitamente aquilo que fazem e têm como meta maior a organização da cadeia produtiva da suinocultura na obtenção de competitividade em longo prazo. Sabem que a sustentabilidade passa pela gestão ambiental, genética, sanidade, nutrição adequada, industrialização eficiente, distribuição e segurança de abastecimento, fatores que reunidos conferem a qualidade do produto. Esta organização não acontece com facilidade. Deve ser harmônica e voluntária entre todos os elos da cadeia, e somente ocorre quando houver entendimento consensual de sua importância para a sustentabilidade. Torna-se viável quando conduzida por pessoas experientes, com competência e visão pró-ativa.
Folador e diretoria formam liderança legítima do setor
<p>Gestão ambiental, genética, sanidade, nutrição adequada etc. são preocupações constantes da ACSURS.</p>
Revistas
Mais Edições
Ver mais
Economia
Análise econômica Suinocultura: estabilidade marca o mercado em meio à expectativa pelo dia das mães
A semana em curso no cenário econômico da suinocultura brasileira apresenta um quadro de relativa estabilidade nos preços tanto do suíno vivo quanto da carne suína. É o que indicam os mais recentes levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), que apontam para um equilíbrio entre a oferta disponível e a demanda […]

Ver mais
Acordo comercial
Suinocultura britânica reage com cautela a acordo comercial histórico entre o Reino Unido e os EUA
A NPA (National Pig Association) emitiram respostas cautelosas ao acordo comercial entre os EUA e o Reino Unido, anunciado pelo Presidente Donald Trump e pelo Primeiro-Ministro Sir Keir Starmer. Embora os detalhes ainda sejam limitados, o governo do Reino Unido afirmou que o acordo proporciona “acesso sem precedentes ao mercado para agricultores britânicos, com proteções […]

Ver mais
Mercado
Estabilidade nos preços de suínos e carne reflete equilíbrio de mercado no Brasil
Os preços do suíno vivo e da carne no Brasil têm apresentado pequenas oscilações, conforme apontam levantamentos do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada). Segundo o centro de pesquisas, esse comportamento reflete um alinhamento entre a oferta e a demanda no mercado nacional. Apesar das expectativas de um aumento no consumo impulsionado pelo […]

Ver mais
Avicultura regional
Avicultura regional impulsiona renda e segurança alimentar no interior da Bahia
Há mais de duas décadas, o professor Ronaldo Vasconcelos, coordenador do Laboratório Experimental de Avicultura (Labeave) da Uesb, em Itapetinga (BA), desenvolve um trabalho pioneiro com raças regionais de aves. A iniciativa visa não apenas resgatar o patrimônio genético da avicultura brasileira, mas também fortalecer a agricultura familiar com aves rústicas e produtivas, adaptadas às […]