[quotes_menu]

Mercado Interno

Criadores de suínos do RS discutem desafios do setor no Dia do Porco

Criadores de suínos do RS discutem desafios do setor no Dia do Porco

O município de Charrua, no norte do Rio Grande do Sul, sediará, em 26 de julho, o 48º Dia Estadual do Porco, evento que reúne o setor suinícola gaúcho. De acordo com a comissão organizadora, cerca de mil pessoas deverão participar dos debates e das festividades programadas.

Destaques do Evento

  • Local: Ginásio Municipal de Charrua.
  • Temas: Palestras sobre o papel dos produtores no aumento do consumo de carne suína e a importância da mulher no agronegócio.
  • Valdecir Luis Folador, presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs): “Nesta edição, optamos por diversificar os temas debatidos e trazer conteúdos focados mais na reflexão”.

Contexto e Importância

O Dia Estadual do Porco no Rio Grande do Sul acontece na sequência do Dia Nacional do Suinocultor, celebrado em 24 de julho. Este evento é uma oportunidade crucial para discutir os desafios e oportunidades do setor suinícola, promovendo o desenvolvimento e a integração dos produtores.