Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 80,54 / kg
Soja PRR$ 130,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,04 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,88 / kg
Suíno SPR$ 8,64 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,25 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,55 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 205,31 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 224,74 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 229,80 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,52 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 219,04 / cx
Frango SPR$ 8,69 / kg
Frango SPR$ 8,71 / kg
Trigo PRR$ 1.578,32 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 174,13 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 193,24 / cx

Empresa

Guerra comercial e desafios logísticos impactam a Smithfield Foods

Guerra comercial e desafios logísticos impactam a Smithfield Foods

A imposição de tarifas pelo governo dos Estados Unidos e a subsequente retaliação de grandes importadores, como China, México e Canadá, intensificaram as dificuldades enfrentadas pela Smithfield Foods, o maior processador de carne suína dos EUA. Shane Smith, CEO da empresa, declarou que a comercialização de todas as partes do porco tornou-se uma necessidade diante do cenário complexo.

As tarifas desencadearam oscilações no mercado agrícola, impactando diretamente o escoamento de produtos. A China, principal consumidora de carne suína do mundo, respondeu às tarifas americanas com aumentos nas taxas de importação, abrangendo um montante significativo de produtos agrícolas e alimentícios dos EUA.

A Smithfield Foods, embora não exporte grandes quantidades de carne suína para a China, envia produtos de vísceras, como estômagos, corações e cabeças de porcos, que possuem alta demanda no mercado chinês. A empresa mantém a expectativa de que a China continue sendo o principal destino desses produtos, mesmo com as tarifas elevadas.

A complexidade logística também foi agravada pela suspensão das importações da unidade de processamento da Smithfield em Tar Heel, Carolina do Norte, pelo Canadá. A medida, decorrente de um problema relacionado às vísceras, impôs um revés adicional à empresa, que busca solucionar a questão.

Além dos desafios comerciais e logísticos, a Smithfield Foods enfrenta a preocupação com a escassez de mão de obra e o aumento dos custos trabalhistas, especialmente diante da possibilidade de novas leis de imigração nos EUA. A empresa acompanha de perto as discussões sobre o tema, buscando alternativas para minimizar os impactos em suas operações.