Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 74,34 / kg
Soja PRR$ 128,68 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 133,42 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,95 / kg
Suíno SPR$ 8,60 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,17 / kg
Suíno SCR$ 8,11 / kg
Suíno RSR$ 8,13 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 183,57 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 189,38 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 207,51 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 210,49 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 177,84 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 199,75 / cx
Frango SPR$ 8,73 / kg
Frango SPR$ 8,74 / kg
Trigo PRR$ 1.551,43 / t
Trigo RSR$ 1.431,17 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 202,61 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 180,23 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 166,46 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 179,58 / cx

Saúde Animal

Enfermidades na maternidade suína

<p>Ciclo de palestras da Bayer aborda enfermidades durante a maternidade suína.</p>

Ciente da importância da suinocultura brasileira e da necessidade de aprimoramento e atualização do conhecimento especializado neste segmento, a Bayer Animal Health – Unidade Aves e Suínos – realizou mais um Ciclo Técnico sobre a Suinocultura. O evento, que aconteceu ontem, dia 24 de junho, em Rio Verde/GO, foi destinado à Associação dos Granjeiros Integrados do Estado de Goiás – AGIGO. Atendendo a uma demanda levantada na região, o Ciclo Técnico abordou, em palestra ministrada pelo Dr. Stefan Alexander Rohr, da Integral Consultoria, a enfermidade de leitões de maternidade com o foco em doenças entéricas, relativas ao intestino.

Foram discutidos pontos como a etiologia, agentes causadores das doenças entéricas; a patogenia, mecanismos que envolvem o ciclo e o contágio das doenças; o manejo, procedimentos adotados nas maternidades de suínos e formas de controle das doenças entéricas, como o uso de antibióticos, vacinação e o próprio manejo. Também foram abordadas outras enfermidades como doenças locomotoras (artrite) e encefalite. Para o Diretor Técnico da AGIGO, Iuri Pinheiro Machado, o foco do evento atendeu às principais necessidades de produtores e granjeiros da região, o que garantiu o sucesso do evento e grande participação do público.

De acordo com Stefan Rohr, as principais falhas estão na execução das tarefas e processos básicos e isto se confirma desde o pequeno produtor até a uma grande integradora. “O acontece é que as palestras, muitas vezes, não conseguem atingir o público em questão. Esta é uma preocupação constante da Bayer, tornar o conhecimento acessível ao público-alvo, no caso, os granjeiros”, argumenta. Neste sentido, o Ciclo Técnico permite ao granjeiro esclarecer dúvidas e debater, em conjunto com os demais participantes, as dificuldades que ele vem enfrentado no dia-a-dia, sobre uma demanda específica.

O Ciclo Técnico buscou oferecer ferramentas e informações que possibilitem o crescimento e o desenvolvimento da suinocultura; por isso, aliado às técnicas necessárias para prevenção e tratamento das enfermidades de maternidade, a Dra. Eliana Dantas, Coordenadora Técnica Bayer Aves e Suínos, apresentou os produtos Bayer que atuam sobre as doenças entéricas nos suínos. Mas, considerando que procedimentos errados impedem resultados eficazes de bons produtos e tecnologias, o Ciclo enfatizou que são necessários cuidados com o manejo, a dosagem dos produtos, o acompanhamento e execução das instruções das bulas e das recomendações técnicas.

* Com informações da Assessoria de Imprensa da Bayer