As cotações da carne de frango seguem em queda na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo agentes, a demanda segue enfraquecida, dificultando reações nos preços. Quanto às exportações da carne de frango in natura, o volume embarcado pelo Brasil em março foi de 296,5 mil toneladas, 12,4% maior que o de fevereiro/13, mas 11,7% abaixo do de março/12. Tipicamente, de fevereiro para março, o volume exportado pelo Brasil aumenta consideravelmente – nos últimos três anos, por exemplo, os embarques de março superaram as 300 mil toneladas. Quanto à receita, exportadores arrecadaram US$ 642,9 milhões em março/13, 18% mais que no mês anterior e 1,3% mais que em março/12.
No atacado do estado de São Paulo, o frango inteiro resfriado apresentou queda de 0,3% entre 27 de março e 4 de abril – o quilo da carne passou a ser comercializado na média de R$ 3,61/kg na última quinta-feira, 4. Quanto à carne resfriada, houve aumento pontual de 0,8% no período e o preço médio passou a ser de R$ 3,56/kg na quinta.
Atacado do estado de SP | ||
| Frango Inteiro Congelado | Frango Inteiro Resfriado |
27/mar | 3,63 | 3,53 |
04/abr | 3,61 | 3,56 |
Var. Semanal | -0,3% | 0,8% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango











