
A semana passada foi uma verdadeira montanha-russa. Apareceu na primeira parte da semana. Tarifas de 25% estavam chegando sobre suínos e carne suína do Canadá para os EUA. Tarifas de 25% sobre carne suína dos EUA para o Canadá. Probabilidade de tarifas de 25% sobre carne suína dos EUA para o México. Futuros de suínos magros caíram. Então outro cessar-fogo tarifário temporário. Todos os países atrasaram as tarifas sobre carne suína (também a maioria das outras tarifas) até o prazo final dos EUA de 2 de abril. Os futuros então se recuperaram.
O que diabos vai acontecer no futuro, só uma pessoa pode saber e ela não é muito previsível.
Enquanto isso, a China colocou uma tarifa de 25% sobre a carne suína dos EUA e do Canadá. Uma retaliação, ao que parece, pelas tarifas recentes dos canadenses sobre carros chineses. EUA por causa das tarifas sobre produtos chineses. Qualquer organização de carne suína que conte com o envio de muita carne suína para a China deve obter um melhor plano de negócios no curto prazo.
Após a turbulência da semana passada, o positivo foi que os Futuros de Porco Magro ganharam cerca de US$ 3,00 de sexta a sexta. Os preços do Porco Magro se mantiveram. Esperamos que os mercados de suínos estejam dentro de semanas de declínio sazonal significativo, o que dará suporte aos preços. Observaríamos que a incerteza do acesso ao mercado está deprimindo a perspectiva atual e futura dos preços do suíno.
Conversão Alimentar – Falso Profeta?
A conversão alimentar parece ser uma grande discussão na indústria suína global. Agradecemos o sentimento de muitos que parecem estar fascinados por sua importância. A verdadeira questão é: você cria porcos para conversão alimentar ou lucro? Se for lucro, é melhor analisar quais são as métricas que geram lucro. Dr. Dean Boyd em um artigo chamado “Integrating Science into Practice and Getting it Right”. Seu artigo analisou dados de 68 empresas da Agri Stats Inc., grande empresa de dados de produção dos EUA.

Métrica de lucro mais importante Mortalidade pós-desmame. Das 10 métricas, a FCR foi a última.
A análise mostra claramente que os porcos que vivem e têm valor total para o mercado estão no topo da lucratividade. Dados da indústria indicariam que a mortalidade pós-desmame tem aumentado à medida que mais genética europeia é colocada em produção. Porcos mortos não pagam as contas.
NPPC – Conselho Nacional de Carne Suína
Na semana passada, escrevemos nossas observações sobre o valor trazido pelo National Pork Producers Council (NPPC) e pelo US National Pork Board.
Devemos ter tocado em um nervo com muitos da gangue de apoio ao status quo. Este comentário é enviado para 28.352 e-mails por semana. Na semana passada, várias dezenas de destinatários cancelaram e-mails para seguir em frente. A parte divertida é que nos parece que a maioria são membros da gangue do status quo. Funcionários da NPPC, funcionários da Pork Board, além de pessoas e empresas sugando o dinheiro do produtor, obtendo financiamento da NPPC e da Pork Board, a casa de US$ 80 milhões mais um ano de Checkoffs obrigatórios dos produtores.
O que é realmente engraçado é que o palhaço deles cancelou o comentário. Eles não precisam abrir, mas a verdade deve ser demais para eles. É importante notar que não conseguimos ver os produtores cancelando o comentário. É a grande divisão. Os produtores que pagam o Checkoff obrigatório parecem concordar conosco, os que queimam o dinheiro do Checkoff dos produtores têm medo de reconhecer a realidade de que os produtores não veem valor.
Lembra-nos da famosa fala do filme A Few Good Men . Para a gangue do status quo, “Você não consegue lidar com a verdade!”
Para a gangue do status quo, se vocês estão confiantes, vocês estão trazendo valor aos produtores com o Checkoff obrigatório, vocês deveriam ter uma votação democrática para ver se os produtores concordam. Esperamos que todos vocês saibam a verdade, o trem de molho do Checkoff obrigatório de US$ 80 milhões por ano que está sustentando US$ 17,5 milhões em salários de muitos US$ 300.000 mais, estudos intermináveis compartilham com os únicos resultados de que a carne de porco é 30% do preço da carne bovina e perda contínua de participação de mercado, perderia um voto dos produtores.
Há um caminho para ver se a indústria apoia o Checkoff. Se você deseja ver seus pensamentos sobre este assunto. Publicaremos, mas não usaremos seu nome.