Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Exportações de carne de frango totalizaram 1,38 bilhão em Outubro

Vendas para o exterior aumentaram 23% em relação ao mesmo período de 2002.

Redação AI 04/11/2003 – 12h00 – No último mês, o volume de carne de frango in natura exportado pelo Brasil apresentou recuo em relação à quantidade enviada ao mercado externo em outubro do ano passado. Conforme avaliações da Secretaria de Comércio Exterior, foram vendidas em outubro 157 mil toneladas da commodity, contra as 186 mil toneladas registradas de 2002, o que representa uma queda expressiva de 15,4%.

Contudo, o faturamento registrara bom incremento no período, graças à alta anotada nas cotações internacionais do produto, que passaram de US$ 756 (outubro/02) para US$ 961 (outubro/03), uma elevação de 27,1%. Com isso, as vendas externas renderam ao país no último mês US$ 151,14 milhões, valor 7,5% acima d os US$ 140,6 milhões do ano passado.

Já no acumulado do ano o desempenho é superior ao de 2002 em todos os aspectos. Com as exportações feitas de janeiro a outubro deste ano, o País obteve divisas de US$ 1,38 bilhão, uma elevação de 23% sobre os US$ 1,13 bilhão conquistado no mesmo período de 2002.

Já a quantidade vendida totalizou 1,59 milhão de toneladas, volume que frente as 1,32 milhão de toneladas exportadas no mesmo período de 2002 reflete um crescimento de aproximadamente 20%.

Neste período, a média de preço para venda da carne de frango in natura também apresentou alta, saltando de US$ 850 (de janeiro a outubro de 2002) para US$ 874 a tonelada neste ano, o que significa uma evolução de cerca de 3%.