Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 80,54 / kg
Soja PRR$ 130,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,04 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,88 / kg
Suíno SPR$ 8,64 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,25 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,55 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 205,31 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 224,74 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 229,80 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,52 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 219,04 / cx
Frango SPR$ 8,69 / kg
Frango SPR$ 8,71 / kg
Trigo PRR$ 1.578,32 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 174,13 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 193,24 / cx

Cooperativa

Auditorias internacionais atestam as ações de bem-estar animal da Aurora Coop

Auditorias internacionais atestam as ações de bem-estar animal da Aurora Coop

A Aurora Coop, uma das maiores cooperativas agroindustriais do Brasil, anunciou hoje a renovação de importantes certificações internacionais em bem-estar animal, reafirmando seu compromisso com a produção ética, responsável e sustentável. Duas unidades frigoríficas da cooperativa — uma de suínos e outra de aves — estão certificadas com protocolos reconhecidos globalmente, garantindo o cumprimento de exigências rigorosas em todas as etapas da cadeia produtiva que envolve – a cada ano – mais de 8 milhões de suínos e 343 milhões de aves.

O anúncio foi feito pelo diretor vice-presidente de agronegócios Marcos Antonio Zordan e pela coordenadora do programa de bem-estar animal da Aurora Coop Eliana Renúncio.

Na Unidade de Suínos a certificação segue o protocolo do North American Meat Institute (NAMI), referência em boas práticas no setor de processamento de carnes. As auditorias são conduzidas pela QIMA/WQS, organização especializada em certificações, por meio de auditores credenciados pela PAACO (Professional Animal Auditor Certification Organization).

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Por outro lado, a Unidade de Aves é certificada de acordo com o protocolo da NSF International, baseado nos Global Animal Wellness Standards (GAWS). Esta certificação abrange toda a cadeia produtiva, desde a criação nas granjas até o transporte, exigindo a implementação de sistemas de gestão robustos, monitoramento contínuo e auditorias regulares. No momento, a Aurora Coop recebe auditoria na indústria e no sistema de criação. O protocolo tem como base princípios científicos reconhecidos e atende às exigências de consumidores e mercados importadores cada vez mais exigentes.

Nas duas auditorias, a Aurora Coop obteve resultados de excelência,evidenciando a efetividade de seu programa de bem-estar animal, estruturado com base no protocolo Welfare Quality e implantado em todo o sistema produtivo. O programa é conduzido por uma equipe técnica especializada e envolve capacitação contínua, manuais atualizados de boas práticas e monitoramento rigoroso das atividades no campo e nas unidades industriais.

Além disso, a Aurora Coop possui consultoria externa especializada e com expertise na temática, como a BEA Consultoria e Treinamento na Produção Animal, com parceira desde 2011 na área de aves, suínos e leite, oferecendo suporte excepcional e de qualidade ímpar para o desenvolvimento do programa de bem-estar animal dentro da cooperativa. Para os próximos anos a intenção é prospectar novas parcerias e expandir cada vez mais a temática dentro do sistema produtivo.

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Além de reforçar a ética no manejo com os animais, essas certificações contribuem para ampliar a credibilidade e a transparência da cadeia produtiva, atender às exigências de grandes redes de varejo e food service, garantir acesso a mercados internacionais estratégicos e  promover melhoria contínua dos processos produtivos.

“Investir em certificações de bem-estar animal é uma decisão estratégica que deverá se expandir nos próximos anos, segundo o planejamento estratégico da empresa”, assegura Zordan. “Essa política fortalece nossa responsabilidade socioambiental e consolida nossa posição como referência na produção de alimentos com qualidade, segurança e respeito à vida”, acrescenta Eliana Renúncio.

O alinhamento com protocolos internacionais assegura a conformidade com as legislações do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), da Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) e dos mercados globais.

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