Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Manejo de verão

Avicultores devem seguir orientações técnicas para promover o bem-estar das aves em períodos quentes.

Redação AI 25/10/2002 – Todos os anos, a transição do inverno para a primavera e verão costuma pegar de surpresa os avicultores que não estão preparados para enfrentar as altas temperaturas. Em primeiro lugar, é importante que o criador providencie a limpeza, revisão de todos os equipamentos e a reposição daqueles que por ventura não estejam funcionando adequadamente. Neste caso, é recomendado:

Parte externa do aviário
– árvores nas laterais do aviário
– grama nas laterais do aviário
– caixa dágua sombreada
– encanamentos enterrados
– cortinas externas

Manejo dos ventiladores e nebulizadores
– limpar a caixa dágua e os bicos dos nebulizadores

– fazer a limpeza e revisão dos ventiladores
– trocar os bicos gastos dos nebulizadores
– ter no mínimo 12 ventiladores (aviário de 100 m)
– acostumar as aves com os ventiladores a partir dos 15 dias

Manejo dos exaustores e nebulizadores
– limpar e fazer a revisão dos exaustores
– fazer isolamento das cortinas, tubo de alívio e todos os buracos
– dividir o aviário em três partes
– ter a velocidade média de dois metros por segundo, com os exaustores ligados

Manejo de água no aviário
– esgotar a água dos encanamentos nos horários mais quentes
– seguir o padrão de regulamento dos bebedouros.