Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 73,12 / kg
Soja PRR$ 128,25 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,98 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,83 / kg
Suíno SPR$ 8,63 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,21 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,14 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 175,94 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 180,72 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 194,57 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 198,10 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 167,56 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 186,37 / cx
Frango SPR$ 8,70 / kg
Frango SPR$ 8,81 / kg
Trigo PRR$ 1.532,53 / t
Trigo RSR$ 1.415,54 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 198,59 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 176,29 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 161,81 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 174,90 / cx

Mercado Externo

Queda de preços

<p>Queda de preços de produtos no varejo animam consumidores de ovos e aves nos EUA.</p>

Os preços dos alimentos vendidos no varejo diminuiu pelo terceiro trimestre consecutivo, de acordo com a última pesquisa feita pela Câmara Federal de Mercados dos EUA.

Peito de frango sem osso, ovos, presunto fatiado, leite integral e batatas representam a maior parte da diminuição do preço médio no mercado americano.

O preço do peito caiu US$0,26 e custa US$3,10. O preço do ovo caiu US$0,16 e o presunto fatiado caiu de US$4,80 para US$3,01.

“A queda dos preços no supermercado agrada os clientes. O preço está significativamente mais baixo do que se comparado à mesma época do ano passado”, disse Jim Sartwelle, economista da AFBF.

A nível mundial, o preço varejista dos alimentos caiu US$3,10, cerca de 6% durante o ano. O preço do ovo baixou 26%, o do leite diminuiu 22% e o frango e o bacon 11% a mais que o ano passado.

“Os consumidores normalmente se beneficiam com as reduções do preço no mercado como essa que vem ocorrendo nos últimos meses”, diz Sartwelle.

Ovos

Para o segundo trimestre de 2009, o preço regular da dúzia do ovo foi de US$1,34. O preço médio para o os ovos de poedeiras criadas ao ar livre foi de US$3,00 por dúzia.

O preço dos ovos convencionais e os “sem-gaiola” diminuiram em 26% e 1,5%, respectivamente, entre o segundo trimestre de 2008 e o segundo de 2009.

* Com informações do World Poultry