Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 73,12 / kg
Soja PRR$ 128,25 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,98 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,83 / kg
Suíno SPR$ 8,63 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,21 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,14 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 175,94 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 180,72 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 194,57 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 198,10 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 167,56 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 186,37 / cx
Frango SPR$ 8,70 / kg
Frango SPR$ 8,81 / kg
Trigo PRR$ 1.532,53 / t
Trigo RSR$ 1.415,54 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 198,59 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 176,29 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 161,81 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 174,90 / cx

Peste Suína Africana

Peste Suína Africana atinge fazendas no norte da Itália

Peste Suína Africana atinge fazendas no norte da Itália

A Peste Suína Africana (PSA) continua avançando nas fazendas de porcos no norte da Itália, com 23 propriedades afetadas em 2024 até o momento. Dezenas de milhares de suínos foram abatidos, embora o número exato permaneça incerto por causa da ausência de dados detalhados nas atualizações oficiais enviadas à Organização Mundial da Saúde Animal (WOAH). Estima-se que 41.000 porcos tenham sido abatidos apenas neste verão, conforme relatado pelo jornal italiano Il Giorno. O instituto zooprofilático de Abruzzo e Molise indica que 75.609 porcos estavam em fazendas confirmadas como positivas para o vírus em 2024.

O surto de PSA nas fazendas é atribuído à disseminação do genótipo II do vírus entre javalis no início de 2022. As regiões mais afetadas incluem Lombardia, Ligúria, Piemonte e Emília-Romanha, onde mais de 2.200 javalis testaram positivo para o vírus. A província de Pavia, em particular, sofreu grandes perdas, com uma redução dramática no número de porcos de 230.000 para 100.000 em um ano. Novas regulamentações foram implementadas para conter a propagação da PSA, incluindo a proibição do transporte de animais até meados de setembro, enquanto os produtores enfrentam desafios econômicos e operacionais crescentes.