Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Internacional

Organizações Canadenses de Aves Rebatem Críticas ao Gerenciamento de Suprimentos

Organizações Canadenses de Aves Rebatem Críticas ao Gerenciamento de Suprimentos

Organizações do setor avícola canadense, incluindo os Egg Farmers do Canadá, a Turkey Farmers of Canada, e a Canadian Hatching Egg Producers, se uniram à Dairy Farmers of Canada para responder a críticas recentes sobre o sistema de gerenciamento de suprimentos.

O sistema, que garante aos agricultores um preço fixo por seus produtos, é visto por alguns como um fator que eleva o custo dos alimentos. O artigo criticando o sistema foi publicado por Jake Fuss e Alex Whalen do Fraser Institute, sugerindo que a eliminação do gerenciamento de suprimentos poderia reduzir os custos de supermercado no Canadá, onde as famílias gastam entre CAN $ 300 e US $ 444 a mais por ano devido a este sistema.

No entanto, as organizações avícolas argumentam que essa visão é simplista e incorreta. Elas destacam que os preços no varejo são definidos por fatores que vão além do gerenciamento de suprimentos, e que os produtos sob este sistema tendem a acompanhar ou ficar abaixo da inflação. Dados de 2023 indicam, por exemplo, uma queda de 6,1% no preço do frango e estabilidade nos preços dos ovos, com o preço do leite aumentando apenas 2,2%.

Além disso, o gerenciamento de suprimentos assegura que os alimentos sejam produzidos com altos padrões de qualidade, o que os consumidores valorizam. As organizações afirmam que os autores do artigo não consideram esses fatores importantes na análise.