Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

H1N1

Humanos transmitem vírus a suínos

<p>Seres humanos podem ter sido os responsáveis pela contaminação de suínos na Argentina.</p>

Foram confirmados casos de Influenza A (H1N1) na população suína da Argentina, segundo informação divulgada ontem pelo diretor do Serviço Sanitário e Saúde Animal (Senasa) do país, Jorge Amaya. Pelo menos cinco animais na populosa Província de Buenos Aires estão doentes. Uma quarentena foi imposta em uma área de 15 km e novos exames estão sendo realizados no restante da vara. O Senasa trabalha com a hipótese de contaminação por humanos, já que não tiveram contatos com outros exemplares. Um porta-voz do órgão afirmou que a presença do vírus nos suínos não representa risco para os seres humanos e não há problema no consumo da carne, se bem preparada.

Mais do que os casos verificados nos animais, o que tem preocupado o governo da Argentina é a aglomeração de pessoas no domingo, dia de eleições parlamentares. A ministra da Saúde, Graciela Ocaña, recomendou aos eleitores que mantenham um metro de distância entre si nas filas e que fiquem o máximo possível em áreas abertas e bem ventiladas.