Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Sanidade

Estados Unidos aumentam testes de Influenza Aviária em carne bovina para reforçar a segurança alimentar

Apesar da gripe aviária ser frequentemente associada a aves, a decisão mostra uma abordagem preventiva para proteger a saúde pública. A ampliação dos testes nos matadouros é uma resposta às preocupações crescentes da possibilidade de transmissão do vírus da gripe aviária em ambientes onde diferentes espécies de animais são processadas.

FILE PHOTO: est tubes labelled "Bird Flu" and eggs are seen in this picture illustration, January 14, 2023. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo
FILE PHOTO: est tubes labelled "Bird Flu" and eggs are seen in this picture illustration, January 14, 2023. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration/File Photo

Os Estados Unidos anunciaram há pouco tempo que irão expandir os testes de gripe aviária (Influenza Aviária) em carne bovina nos matadouros. Essa ação visa aumentar a segurança alimentar e garantir que não haja risco de contaminação por esse vírus em produtos de carne bovina processados.

Apesar de a gripe aviária ser frequentemente associada a aves, a decisão mostra uma abordagem preventiva para proteger a saúde pública e assegurar que os consumidores estejam seguros. A expansão dos testes nos matadouros é uma resposta às preocupações crescentes sobre a possibilidade de transmissão do vírus da gripe aviária em ambientes onde diferentes espécies de animais são processadas, incluindo carne bovina.

As autoridades de saúde e segurança alimentar vão intensificar a vigilância para impedir possíveis surtos e garantir que a carne disponível para ingestão esteja livre de quaisquer vírus, bactérias ou parasitas que possam representar um risco à saúde dos consumidores.