Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 83,49 / kg
Soja PRR$ 131,91 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,61 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,61 / kg
Suíno SPR$ 8,66 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,06 / kg
Suíno RSR$ 8,23 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,90 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 209,59 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 227,44 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 233,62 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,77 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 220,82 / cx
Frango SPR$ 8,77 / kg
Frango SPR$ 8,77 / kg
Trigo PRR$ 1.579,50 / t
Trigo RSR$ 1.479,70 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 231,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 197,51 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 184,56 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 204,01 / cx

Pester Suína Africana

Criação de biossensores para monitoramento da Peste Suína Africana

Criação de biossensores para monitoramento da Peste Suína Africana

O Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) concedeu uma bolsa de US$ 650 mil por três anos para pesquisadores da Universidade de Illinois Urbana-Champaign. O objetivo é desenvolver biossensores portáteis e convenientes, projetados para detectar e monitorar o vírus da Peste Suína Africana (PSA) em fazendas suínas.

A Profª Ying Fang, especialista em patobiologia da Faculdade de Medicina Veterinária da universidade, destacou a importância do projeto em comunicado à imprensa. Segundo ela, a PSA é uma doença letal em diversos países, capaz de matar pacientes rapidamente. Com o dispositivo portátil, será possível realizar testes rápidos em campo, facilitando a aplicação imediata de medidas preventivas e de controle.

O desenvolvimento do biossensor conta com a parceria do Prof. Brian Cunningham, do Departamento de Engenharia Elétrica e de Computação. Com experiência em nanotecnologia aplicada ao câncer e doenças infecciosas, Cunningham revelou que sua equipe já trabalha em tecnologias de biossensores há aproximadamente 10 anos.

Fonte: Pig Progress