Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 81,60 / kg
Soja PRR$ 129,06 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,13 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,89 / kg
Suíno SPR$ 8,62 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,24 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,28 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,67 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 206,28 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 225,23 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 231,39 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,30 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 218,82 / cx
Frango SPR$ 8,74 / kg
Frango SPR$ 8,78 / kg
Trigo PRR$ 1.579,77 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 178,11 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 196,05 / cx

Economia

Produção de ração animal cresce 1,4% no primeiro semestre de 2024, relata Sindirações

Produção de ração animal cresce 1,4% no primeiro semestre de 2024, relata Sindirações

A produção de ração animal no Brasil atingiu 42 milhões de toneladas no primeiro semestre de 2024, um aumento de 1,4% em comparação ao mesmo período de 2023, conforme divulgado pelo Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações). No segundo trimestre, a produção subiu 1,1% em relação ao ano anterior, após uma alta de 1,7% no primeiro trimestre.

Segundo o CEO do Sindirações, Ariovaldo Zani, há expectativas de crescimento significativo para rações destinadas a poedeiras, bovinos de corte e aquacultura. Em contrapartida, Zani aponta uma expectativa mais moderada para o consumo de ração no setor de gado leiteiro e suínos.

A demanda por ração para frangos de corte, o principal mercado consumidor do setor, foi de 18,3 milhões de toneladas no primeiro semestre, permanecendo estável em comparação ao ano passado. No entanto, houve um recuo de 1,6% no segundo trimestre. O custo da alimentação para frangos de corte e suínos diminuiu mais de 20% no semestre, reflexo dos preços mais baixos do milho.

Para 2024, o Sindirações projeta um crescimento de 2,3% na produção total de rações e concentrados, ultrapassando 86 milhões de toneladas. Espera-se que a produção consuma aproximadamente 55 milhões de toneladas de milho e 18 milhões de toneladas de farelo de soja, entre outros ingredientes, refletindo o aumento tradicional da demanda no segundo semestre.

Fonte: Sindirações