Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Governo do ES lança Programa de Suprimento de Milho no Estado

O presidente da AVES - Associação dos Avicultores do Espírito Santo, Antonio Venturini, fala da "Realidade e os Desafios da Avicultura Capixaba".

Redação AI 25/04/2003 – Hoje (25), em Santa Maria do Jetibá, o governo do Estado do Espírito Santo lança o Programa de Suprimento de Milho no Estado. O presidente da AVES – Associação dos Avicultores do Espírito Santo, Antonio Venturini, fala da “Realidade e os Desafios da Avicultura Capixaba”.

O Programa vai tentar o ampliar a oferta de milho e estabelecer mecanismos de garantia de preços de forma remuneradora aos agricultores, integrando as diversas cadeias produtivas relacionadas ao produto.

A meta da Secretaria da Agricultura é ampliar em quatro anos o volume de 12.000 hectares de área cultivada com milho e atingir um volume anual de 60 mil toneladas na oferta do produto.

De acordo com a Secretaria, a produção capixaba de milho gira em torno de 138 mil toneladas/ano sendo que a maior parte destina-se ao consumo interno. Apenas 30 mil toneladas são ofertadas ao mercado regional. Estima-se que o consumo de milho no Espírito Santo seja de 360 mil toneladas anuais, montante que abastece principalmente a avicultura, a suinocultura e a pecuária de leite.

Com a baixa oferta do produto no Estado, avicultores e suinocultores capixabas recorrem à importação de 330 mil toneladas de estados do Centro-Oeste, principalmente Mato Grosso e Goiás.

Com custos altos de frete, estoques baixos e dólar em queda, trazer milho desses estados está cada vez mais proibitivo.