Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Comentário Suíno

Produtores de suínos mantêm oferta controlada

Reajustes não são significativos, mas ocorrem em quase todas as praças sobre valores relativamente altos.

Nesta etapa final do ano, produtores têm mantido a oferta de animais vivos controlada na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea, o que tem dado sustentação às cotações ao longo de novembro. Os reajustes não são significativos, mas ocorrem em quase todas as praças sobre valores relativamente altos. Nas próximas semanas, colaboradores do Cepea acreditam que a demanda deve aumentar devido ao recebimento da primeira parcela do 13º salário. No mercado atacadista, o repasse de preço às carnes ocorre com dificuldade, segundo representantes de frigoríficos, mas as variações continuam positivas.

Entre 7 e 14 de novembro, os Indicadores do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ registraram alta na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Em Minas Gerais, houve aumento de 4,2%, a R$ 3,69/kg na última quarta-feira, 14. Em Santa Catarina, o preço pago ao produtor teve elevação de 3,6%% no mesmo período, indo para R$ 2,87/kg. Em São Paulo, o quilo do suíno vivo foi negociado a R$ 3,28 e a R$ 2,90 no Paraná, aumentos de 1,2% e 0,7%, respectivamente. Já no Rio Grande do Sul, o Indicador recuou leve 0,7%, a R$ 2,69/kg.

No mercado de carne, a carcaça comum comercializada no atacado da Grande São Paulo valorizou 2,7% entre 7 e 14 de novembro, a R$ 4,93/kg na quarta.

 

Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ

Carcaça

Comum

 

MG

SP

PR

SC

RS

SP

7/nov

3,54

3,24

2,88

2,77

2,71

4,80

14/nov

3,69

3,28

2,90

2,87

2,69

4,93

Var. Semanal

4,2%

1,2%

0,7%

3,6%

-0,7%

2,7%

 Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS
Fonte: CEPEA/ESALQ.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino