Fonte CEPEA
Milho - Indicador Campinas (SP)R$ 70,30 / kg
Soja - Indicador PRR$ 135,45 / kg
Soja - Indicador Porto de Paranaguá (PR)R$ 141,75 / kg
Suíno Carcaça - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 12,75 / kg
Suíno - Estadual SPR$ 8,82 / kg
Suíno - Estadual MGR$ 8,44 / kg
Suíno - Estadual PRR$ 8,31 / kg
Suíno - Estadual SCR$ 8,28 / kg
Suíno - Estadual RSR$ 8,35 / kg
Ovo Branco - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 136,02 / cx
Ovo Branco - Regional BrancoR$ 139,36 / cx
Ovo Vermelho - Regional Grande São Paulo (SP)R$ 149,66 / cx
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 151,76 / cx
Ovo Branco - Regional Bastos (SP)R$ 129,00 / cx
Ovo Vermelho - Regional Bastos (SP)R$ 144,66 / cx
Frango - Indicador SPR$ 8,10 / kg
Frango - Indicador SPR$ 8,16 / kg
Trigo Atacado - Regional PRR$ 1.183,62 / t
Trigo Atacado - Regional RSR$ 1.042,10 / t
Ovo Vermelho - Regional VermelhoR$ 144,47 / cx
Ovo Branco - Regional Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 136,56 / cx
Ovo Branco - Regional Recife (PE)R$ 128,40 / cx
Ovo Vermelho - Regional Recife (PE)R$ 155,00 / cx

Comentário Suíno

Exportações de carne suína somam maior receita mensal dos últimos quatro anos

Em outubro, as exportações de carne suína in natura totalizaram US$ 153,30 milhões.

Em outubro, as exportações de carne suína in natura totalizaram US$ 153,30 milhões, montante 4,9% maior que o de setembro e 27,5% superior ao de outubro/11, segundo a Secex. Considerando-se o dólar na média de R$ 2,03, as exportações da carne suína in natura somaram R$ 311,14 milhões em outubro. Em termos reais, essa receita é a maior desde outubro/08 – o preço em moeda nacional foi deflacionado pelo IPCA de out/12. O preço médio da carne in natura exportada foi de R$ 5,74, elevação de 5,1% em relação a setembro/12, porém 1,8% inferior à média deflacionada de outubro/11. No último mês, foram embarcadas 54,2 mil toneladas, o que representa apenas 0,6% a menos que o volume de setembro, mês que apresentou a maior quantidade desde outubro de 2009. Quando comparado com o mesmo mês em 2011, no entanto, o total é 41,1% maior. 

No mercado doméstico, especificamente entre 1° e 8 de novembro, os Indicadores do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ apresentaram variações distintas entre as regiões pesquisadas pelo Cepea. Em Santa Catarina, houve leve alta de 0,7%, a R$ 2,80/kg nessa quinta-feira. Já no Rio Grande do Sul, o Indicador recuou 2,2% no mesmo período, indo para R$ 2,66/kg. No Paraná, o preço médio pago ao produtor foi de R$ 2,89/kg e, em Minas Gerais, de R$ 3,53/kg, recuo de 0,3% em ambas as regiões. 

No estado de São Paulo, o Indicador permaneceu estável, a R$ 3,24/kg. No mercado atacadista de carne, também entre 1° e 8 de novembro, o preço da carcaça suína comum recuou 0,3%, a R$ 4,81/kg. O preço médio pago pelo quilo da especial, no entanto, teve aumento de 0,6%, a R$ 5,18 nessa quinta. 

 

Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ

Carcaça

Comum

 

MG

SP

PR

SC

RS

SP

1º/nov

3,54

3,24

2,90

2,78

2,72

4,83

8/nov

3,53

3,24

2,89

2,80

2,66

4,81

Var. Semanal

-0,3%

0,0%

-0,3%

0,7%

-2,2%

-0,3%

Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS
Fonte: CEPEA/ESALQ.
 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino