Os preços das carnes de frango congelada e resfriada continuam registrando variações diferentes entre as regiões acompanhadas pelo Cepea. Segundo colaboradores, as quedas nos valores em algumas praças estiveram atreladas à diminuição no ritmo de negócios nos últimos dias. Vale lembrar que, tipicamente, verifica-se desaquecimento na demanda em segunda quinzena de mês, devido ao menor poder aquisitivo do consumidor. Além disso, entre meados de agosto e de outubro, a carne de frango in natura atingiu um dos maiores patamares do ano, o que também influencia a redução na demanda. Quanto às altas verificadas em algumas regiões, segundo colaboradores do Cepea, se devem à oferta mais enxuta. Essa diminuição na oferta de carne, por sua vez, decorre da menor disponibilidade de frango vivo nas últimas semanas.
No atacado do estado de São Paulo, entre 18 e 25 de outubro, o frango congelado desvalorizou 1,6%, a R$ 3,26/kg nessa quinta-feira. Já a carne resfriada passou para R$ 3,38/kg, valorização de 1,5% no período.
Atacado do estado de SP | ||
| Frango Inteiro Congelado | Frango Inteiro Resfriado |
18/out | 3,31 | 3,33 |
25/out | 3,26 | 3,38 |
Var. Semanal | -1,6% | 1,5% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango











