Em setembro, os preços do frango vivo e da carne atingiram patamares recordes, em termos nominais, na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea – considerando-se a séria iniciada em 2004. As cotações tiveram um ligeiro recuo no final do mês, movimento normal para o período, mas seguem em patamares elevados. O nível de preços do frango inteiro chegou mesmo a pesar na inflação em setembro, segundo dados do IBGE. Segundo o IBGE, o frango inteiro está entre os dez subitens com maior peso no cálculo do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) e, dentre esses produtos, é o que mais teve aumento no mês de setembro, de 4,66% – em julho e agosto, os aumentos haviam sido de 0,13% e 1,35%, respectivamente.
Agora em outubro, entre os dias 4 e 10, o frango congelado desvalorizou 1,2% no mercado atacadista do estado de São Paulo, a R$ 3,32/kg nessa quarta-feira. A carne resfriada passou para R$ 3,33/kg, com recuo de 0,7% no período.
Atacado do estado de SP | ||
| Frango Inteiro Congelado | Frango Inteiro Resfriado |
04/out | 3,36 | 3,36 |
10/out | 3,32 | 3,33 |
Var. Semanal | – 1,2% | – 0,7% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango











