Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 80,54 / kg
Soja PRR$ 130,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,04 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,88 / kg
Suíno SPR$ 8,64 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,23 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,25 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 200,55 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 205,31 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 224,74 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 229,80 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 192,52 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 219,04 / cx
Frango SPR$ 8,69 / kg
Frango SPR$ 8,71 / kg
Trigo PRR$ 1.578,32 / t
Trigo RSR$ 1.476,85 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 226,76 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 193,69 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 174,13 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 193,24 / cx

Comentário Avícola

Preço do frango vivo recua quase 30% na parcial do ano

As médias do frango vivo têm apresentado novos reajustes negativos.

As médias do frango vivo têm apresentado novos reajustes negativos. Segundo colaboradores do Cepea, a demanda um pouco enfraquecida pela carne de frango, pelo menos no atacado, é um dos motivos das quedas. Do lado da oferta, dados da Apinco já indicavam, em janeiro, aumento da produção – naquele mês, o alojamento foi estimado em 278,5 milhões de cabeças, volume 4,3% maior que o de dezembro de 2012. Pesquisas do Cepea indicam valorização de 26% dos pintainhos de corte no primeiro trimestre de 2013 no estado de São Paulo, cenário que sugere que o alojamento deve ter aumentado ainda mais. Como reflexo, os preços do frango vivo já recuaram quase 30% ao longo de 2013. 

No atacado do estado de São Paulo, o preço médio do frango inteiro resfriado teve queda de 4,4% entre 11 e 18 de abril, com o quilo da carne passando para a média de R$ 3,19/kg nessa quinta-feira, 18. Quanto ao inteiro congelado, o recuo foi de 1,6% em sete dias, a R$ 3,36/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

11/abr

3,41

3,34

18/abr

3,36

3,19

Var. Semanal

-1,6%

-4,4%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango