Os preços do frango vivo seguem em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nesse cenário, o preço médio do frango vivo no estado de São Paulo na parcial de julho (de 1° a 17) atingiu patamar recorde, em termos nominais, considerando-se o mesmo período dos meses de julho da série histórica do Cepea, iniciada em 2004. Vale ressaltar, no entanto, que, considerando-se os valores reais (deflacionados pelo IGP-DI de jun/13), os preços do acumulado neste mês de julho são inferiores aos do mesmo mês dos últimos três anos. Segundo pesquisadores do Cepea, as recentes elevações estão atreladas, principalmente, à redução no alojamento de pintainhos de corte. Por ora, frigoríficos tentam repassar os reajustes nos preços do vivo para as carnes. Entretanto, alegam dificuldades, especialmente com a entrada da segunda quinzena do mês, quando tipicamente a demanda enfraquece e as cotações, consequentemente, são pressionadas.
No estado de São Paulo, o frango inteiro congelado já apresenta desvalorização. Entre 11 e 18 de julho, o preço médio da carne congelada recuou 4,6%, com o quilo passando a R$ 3,00 nessa quinta-feira, 18. Já os valores do inteiro resfriado, tiveram alta de 0,7% nos últimos sete dias, passando para R$ 3,00 na quinta.
Atacado do estado de SP | ||
| Frango Inteiro Congelado | Frango Inteiro Resfriado |
11/jul | 3,15 | 2,97 |
18/jul | 3,00 | 3,00 |
Var. Semanal | -4,6% | 0,7% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango