[quotes_menu]

Comentário Avícola

Frango vivo segue se valorizando em todas as praças

Os preços do frango vivo seguem em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea.

Os preços do frango vivo seguem em alta em todas as regiões acompanhadas pelo Cepea. Nesse cenário, o preço médio do frango vivo no estado de São Paulo na parcial de julho (de 1° a 17) atingiu patamar recorde, em termos nominais, considerando-se o mesmo período dos meses de julho da série histórica do Cepea, iniciada em 2004. Vale ressaltar, no entanto, que, considerando-se os valores reais (deflacionados pelo IGP-DI de jun/13), os preços do acumulado neste mês de julho são inferiores aos do mesmo mês dos últimos três anos. Segundo pesquisadores do Cepea, as recentes elevações estão atreladas, principalmente, à redução no alojamento de pintainhos de corte. Por ora, frigoríficos tentam repassar os reajustes nos preços do vivo para as carnes. Entretanto, alegam dificuldades, especialmente com a entrada da segunda quinzena do mês, quando tipicamente a demanda enfraquece e as cotações, consequentemente, são pressionadas. 

No estado de São Paulo, o frango inteiro congelado já apresenta desvalorização. Entre 11 e 18 de julho, o preço médio da carne congelada recuou 4,6%, com o quilo passando a R$ 3,00 nessa quinta-feira, 18. Já os valores do inteiro resfriado, tiveram alta de 0,7% nos últimos sete dias, passando para R$ 3,00 na quinta.   

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

11/jul

3,15

2,97

18/jul

3,00

3,00

Var. Semanal

-4,6%

0,7%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango