Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 72,93 / kg
Soja PRR$ 127,56 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,49 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,77 / kg
Suíno SPR$ 8,63 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,21 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,15 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 176,20 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 180,72 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 192,67 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 197,43 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 167,07 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 185,50 / cx
Frango SPR$ 8,70 / kg
Frango SPR$ 8,81 / kg
Trigo PRR$ 1.532,65 / t
Trigo RSR$ 1.389,93 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 198,35 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 175,17 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 157,19 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 175,67 / cx

incêndio

Governo de SP destina R$ 100 milhões para apoiar agronegócio afetado por incêndios

A fire fighter tries to put out fire in a sugar cane plantation near Dumon city, Brazil, August 24, 2024. REUTERS/Joel Silva
A fire fighter tries to put out fire in a sugar cane plantation near Dumon city, Brazil, August 24, 2024. REUTERS/Joel Silva

O governador de São Paulo, Tarcísio de Freitas, anunciou a liberação de R$ 100 milhões para auxiliar o agronegócio impactado pelos incêndios que devastaram o interior do Estado entre os dias 22 e 24 de agosto. O recurso será destinado à subvenção de seguros rurais e a uma linha de crédito especial para pequenos produtores, buscando abrandar as perdas e garantir a continuidade das operações agrícolas na região.

Os incêndios atingiram cerca de 60 mil hectares de plantações de cana-de-açúcar, conforme estimativa da Orplana, que reúne associações de produtores de cana em São Paulo e no Brasil. O cenário é agravado por uma seca extrema, que, segundo o presidente do Ibama, Rodrigo Agostinho, deve persistir até outubro, dificultando o combate às chamas. A região registra um aumento de 20 vezes no número de focos de incêndio em comparação ao ano anterior, comprovando a gravidade da situação.

Especialistas entendem que a rápida propagação dos incêndios deriva de uma combinação de fatores climáticos desfavoráveis, como ventos fortes, baixa umidade e altas temperaturas, somados a ações humanas negligentes. José Eduardo Nogueira, CEO da Orplana, ressaltou que após décadas de proibição da queima controlada nos canaviais, a seca e a biomassa acumulada tornaram o controle das chamas praticamente impossível, resultando em um desastre sem precedentes para o setor agrícola paulista.