Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 73,12 / kg
Soja PRR$ 128,25 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 132,98 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,83 / kg
Suíno SPR$ 8,63 / kg
Suíno MGR$ 8,53 / kg
Suíno PRR$ 8,21 / kg
Suíno SCR$ 8,14 / kg
Suíno RSR$ 8,14 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 175,94 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 180,72 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 194,57 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 198,10 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 167,56 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 186,37 / cx
Frango SPR$ 8,70 / kg
Frango SPR$ 8,81 / kg
Trigo PRR$ 1.532,53 / t
Trigo RSR$ 1.415,54 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 198,59 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 176,29 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 161,81 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 174,90 / cx

Internacional

Setor da avicultura do Reino Unido reduz uso de antibióticos em quase 99% desde 2012

Setor da avicultura do Reino Unido reduz uso de antibióticos em quase 99% desde 2012

O uso de antibióticos clinicamente importantes no setor de carne de aves do Reino Unido diminuiu 98,7% desde 2012, de acordo com o relatório de 2024 do British Poultry Council sobre gestão de antibióticos. O setor também alcançou uma redução de 81% no uso total de antibióticos e eliminou completamente o uso preventivo de substâncias, conforme proibição

Em 2023, o uso total de antibióticos no setor de aves foi de 15,60 toneladas, o segundo menor nível desde o início do monitoramento, em comparação com 81,67 toneladas em 2012. Os níveis de antibióticos usados ​​em galinhas e perus estão bem abaixo das metas previstas pela Aliança para o Uso Responsável de Medicamentos na Agricultura (RUMA). Não há meta para patos, mas o uso também caiu

O setor avícola britânico implementou desde 2011 uma estratégia voluntária para o uso responsável de antibióticos, contribuindo para o combate à resistência antimicrobiana. Richard Griffiths, presidente do British Poultry Council, reafirmou o compromisso do setor com a transparência no uso de medicamentos e destacou a importância de manter a eficácia dos antibióticos para a sustentabilidade da produção de carne de aves.