
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz integral ou quinoa cozida
- 2 filé(s) de peito de frango grelhados e cortados em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1/2 manga madura cortada em cubos
- 1/2 abacate cortado em fatias
- 1 colher(es) de sopa de gergelim torrado
- 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- suco(s) de 1 limão
- 2 colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu) com baixo teor de sódio
- 1 colher(es) de chá de mel ou melado
- 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o shoyu, o mel, o gengibre, o limão e o azeite — formando o molho.
Monte os bowls colocando o arroz (ou quinoa) como base. Disponha por cima o frango (ou tofu), a cenoura, o pepino, a manga, o abacate e regue com o molho e finalize com gergelim e cebolinha. Sirva frio ou em temperatura ambiente.











