Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 63,44 / kg
Soja PRR$ 129,04 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 135,68 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,68 / kg
Suíno SPR$ 8,78 / kg
Suíno MGR$ 8,42 / kg
Suíno PRR$ 8,15 / kg
Suíno SCR$ 8,09 / kg
Suíno RSR$ 8,07 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 164,43 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 168,16 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 182,38 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 188,07 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 158,08 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 176,28 / cx
Frango SPR$ 7,44 / kg
Frango SPR$ 7,45 / kg
Trigo PRR$ 1.476,58 / t
Trigo RSR$ 1.330,21 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 183,93 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 164,06 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 146,45 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 161,06 / cx

Mercado

Carne de frango: preço em queda e mais competitivo no mercado interno

Restrições às exportações impulsionam oferta e tornam proteína avícola mais atrativa para o consumidor

Carne de frango: preço em queda e mais competitivo no mercado interno

Os preços médios da carne de frango registraram uma queda expressiva neste mês de junho, em comparação com o mês anterior. Dados do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) indicam que, embora as cotações das carnes bovina e suína também tenham recuado, a desvalorização da proteína avícola foi bem mais acentuada. Essa diferença tem tornado a carne de frango mais competitiva no mercado interno.

De acordo com pesquisadores do Cepea, a principal razão para essa queda de preços é o grande volume de carne de frango disponível no Brasil. Essa abundância é resultado direto das restrições impostas por parceiros comerciais brasileiros às exportações devido à gripe aviária, o que tem direcionado um maior volume da proteína para o consumo doméstico e, consequentemente, pressionado os valores para baixo.