Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Curiosidade

Agrimidia Descomplica: Sabe a diferença entre frango de corte e galinha poedeira?

Agrimidia Descomplica: Sabe a diferença entre frango de corte e galinha poedeira?

Na avicultura, é comum as pessoas confundirem o frango de corte com a galinha poedeira, mas essas aves desempenham funções diferentes. O frango de corte é criado para a produção de carne, enquanto a galinha poedeira tem como objetivo principal a produção de ovos. Ambos os tipos de aves são criados em sistemas planejados para suas funções, com dietas ajustadas para garantir a qualidade.

O frango de corte é selecionado geneticamente para se desenvolver, possuindo uma estrutura corporal robusta e um ciclo produtivo curto, que varia entre 35 e 45 dias até o abate. Já a galinha poedeira é criada para gerar a maior quantidade possível de ovos durante sua vida útil.

Essas diferenças refletem os avanços da avicultura moderna, que busca atender às demandas de carne e ovos no mercado. O frango de corte está presente na mesa do consumidor em diversas formas, como filés e coxas, enquanto os ovos da galinha poedeira são consumidos in natura ou usados ​​na indústria alimentícia.

Fontes:

EMBRAPA. Avicultura de corte e postura.

União Brasileira de Avicultura (UBABEF). Relatórios técnicos sobre produção de carne e ovos no Brasil