Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Curiosidade

Pescador encontra tilápia com mais de 5 kg no Paraná; entenda se peso é normal

Na natureza, peixe pode passar dos 10 kg. No setor comercial, espécie é abatida mais jovem para obter carne mais saborosa

Pescador encontra tilápia com mais de 5 kg no Paraná; entenda se peso é normal

Um pescador no Paraná encontrou uma tilápia de mais de 5 kg. O caso, registrado em foto, não é história de pescador: na natureza, a espécie pode passar dos 10 kg.

A tilápia normalmente é abatida quando pesa cerca de 750 g. Portanto, apenas peixes mais velhos, que ficaram para trás no sistema comercial ou que estão na natureza, conseguem atingir os 5 kg, explica João Alfredo Sampaio, zootecnista da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater) do Rio Grande do Sul.

O especialista explica que a tilápia atinge os 750 g por volta dos 6 meses de idade. O momento é o ideal para o abate porque, quanto mais jovem, mais saborosa é a carne da espécie. Com a idade, ela fica mais dura e com as fibras musculares mais longas e densas.