Fonte CEPEA
Milho Campinas (SP)R$ 67,61 / kg
Soja PRR$ 129,14 / kg
Soja Porto de Paranaguá (PR)R$ 134,06 / kg
Suíno Grande São Paulo (SP)R$ 12,55 / kg
Suíno SPR$ 8,59 / kg
Suíno MGR$ 8,43 / kg
Suíno PRR$ 7,98 / kg
Suíno SCR$ 8,01 / kg
Suíno RSR$ 8,09 / kg
Ovo Branco Gande São Paulo (SP)R$ 179,85 / cx
Ovo Branco Grande BH (MG)R$ 192,93 / cx
Ovo Vermelho Gande São Paulo (SP)R$ 200,29 / cx
Ovo Vermelho Grande BH (MG)R$ 215,47 / cx
Ovo Branco Bastos (SP)R$ 169,49 / cx
Ovo Vermelho Bastos (SP)R$ 191,33 / cx
Frango SPR$ 7,35 / kg
Frango SPR$ 7,37 / kg
Trigo PRR$ 1.505,40 / t
Trigo RSR$ 1.341,43 / t
Ovo Vermelho Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 208,10 / cx
Ovo Branco Santa Maria do Jetibá (ES)R$ 177,77 / cx
Ovo Branco Recife (PE)R$ 179,05 / cx
Ovo Vermelho Recife (PE)R$ 185,45 / cx

Análise Econômica

Análise econômica Aquicultura: estabilidade marca o setor na virada do mês

Análise econômica Aquicultura: estabilidade marca o setor na virada do mês

O mercado da tilápia no Brasil demonstrou notável estabilidade nos preços na virada de maio para junho, com a maioria das regiões produtoras registrando poucas variações. Dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) revelam um cenário de manutenção nos valores, indicando um equilíbrio entre oferta e demanda no setor aquícola.

Na semana encerrada em 30 de maio, a região de Grandes Lagos manteve o preço em R$ 8,13 por quilo, o mesmo valor observado na semana anterior, em 23 de maio. A estabilidade também foi a tônica no Oeste do Paraná, que fixou o quilo da tilápia em R$ 7,43 nas duas semanas.

Pequenas oscilações foram registradas em outras importantes praças. Em Morada Nova de Minas, o preço recuou marginalmente de R$ 8,47 (23/05) para R$ 8,45 (30/05). Similarmente, o Norte do Paraná viu uma leve queda de R$ 8,65 para R$ 8,60 no mesmo período. Já no Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba, a variação foi mínima, com o preço passando de R$ 8,33 para R$ 8,31 por quilo.

A ausência de grandes flutuações nos preços sugere um período de previsibilidade para os produtores e comercializadores de tilápia, um dos principais produtos da aquicultura nacional. Essa estabilidade é um indicador positivo para a saúde econômica do setor, que tem se consolidado como uma importante fonte de proteína e renda no país.

Confira também a análise de Francisco Medeiros, presidente executivo da Peixe BR: